• Klausur "Produktmanagement und Marketing im ÖV"
    Die Klausur "Produktmanagement und Marketing im ÖV" findet am 13.02.2020 um 9 Uhr im HC15 statt. [mehr]
    Der Kirschbaum Verlag bietet im Rahmen seiner Patenschaftsaktion allen Studenten einmalig die... [mehr]
  • Broschüre mit Ergebnissen des Projekts BMM HOCH DREI veröffentlicht
    Im Rahmen des Projekts "BMM HOCH DREI - Betriebliches Mobilitätsmanagement im Bergischen... [mehr]
  • Exkursion zur DB Regio AG, Region NRW (Bericht)
    Auch in diesem Jahr führte das Lehr- und Forschungsgebiet Öffentliche Verkehrssysteme und... [mehr]
  • Klausurtermin Produktmanagement und Marketing im ÖV
    Die Klausur im Modul "Produktmanagement und Marketing im ÖV" findet am 14.02.2019 im Zeitraum von 9... [mehr]

Prof. Dr.-Ing. Peter Hoffmann

Honorarprofessor
für Marketing und Produktmanagement im Öffentlichen Verkehr

und Mobilitätsmanagement

phoffmann{at}uni-wuppertal.de

Sprechstunden: nach Vereinbarung

Peter Hoffmann studierte in Kassel und Wuppertal Bauingenieurwesen mit der Vertiefungsrichtung Verkehrsplanung und Verkehrssysteme. Nach dem Studium arbeitete er zunächst als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehr- und Forschungsgebiet Öffentliche Verkehrs- und Transportsysteme der Bergischen Universität Wuppertal.

Im Jahr 1988 wechselte Herr Hoffmann zu den Wuppertaler Stadtwerken AG, zu Beginn als Leiter der Fahr- und Dienstplanabteilung und von 1990 bis 1993 als Leiter der Projektgruppe „ÖPNV-Konzeption“. Anschließend übernahm er die Leitung des Bereichs „ÖPNV-Produktmanagement und Marketing“.

Mit Gründung der WSW mobil GmbH in 2007 wurde Herr Hoffmann dort Prokurist und Leiter der Unternehmensbereiche ÖPNV-Systemmanagement und Schwebebahn, womit u.a. auch die Funktion des Betriebsleiters der Schwebebahn verbunden war.

Darüber hinaus war er als Geschäftsführer bei der Verkehrsgesellschaft Ennepe-Ruhr tätig und wirkte in zahlreichen Gremien der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen (FGSV) und im Verband Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV) mit.

Herr Hoffmann ist seit vielen Jahren Lehrbeauftragter und seit 2012 Honorarprofessor an der Uni Wuppertal.