• Befragung zu Mobilstationen startet
    Im Rahmen des Projektes "Mobilstationen als intermodale Schnittstellen im Umweltverbund in der... [mehr]
  • Notenaushang der schriftlichen Klausur "Produktmanagement und Marketing im ÖV"
    Die Noten der schriftlichen Klausur Produktmanagement und Marketing im ÖV vom 30.07.2020 hängen in... [mehr]
  • Nachholklausur "Grundlagen der Verkehrsplanung und -systeme"
    Die Nachhol-Klausur „Grundlagen der Verkehrsplanung und -systeme“ aus dem Wintersemester 2019/2020... [mehr]
  • HiWi ab Oktober 2020 gesucht
    Das Lehr- und Forschungsgebiet Öffentliche Verkehrssysteme und Mobilitätsmanagement sucht ab... [mehr]
  • Digitale Veranstaltungsreihe "Zukunftsfähige Mobilität in Wuppertal"
    Die erste Veranstaltung des Transformationstandems "Zukünftige Mobilität in Wuppertal" wird wegen... [mehr]

Prof. Dr.-Ing. Peter Hoffmann

Honorarprofessor
für Marketing und Produktmanagement im Öffentlichen Verkehr

und Mobilitätsmanagement

phoffmann{at}uni-wuppertal.de

Sprechstunden: nach Vereinbarung

Peter Hoffmann studierte in Kassel und Wuppertal Bauingenieurwesen mit der Vertiefungsrichtung Verkehrsplanung und Verkehrssysteme. Nach dem Studium arbeitete er zunächst als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehr- und Forschungsgebiet Öffentliche Verkehrs- und Transportsysteme der Bergischen Universität Wuppertal.

Im Jahr 1988 wechselte Herr Hoffmann zu den Wuppertaler Stadtwerken AG, zu Beginn als Leiter der Fahr- und Dienstplanabteilung und von 1990 bis 1993 als Leiter der Projektgruppe „ÖPNV-Konzeption“. Anschließend übernahm er die Leitung des Bereichs „ÖPNV-Produktmanagement und Marketing“.

Mit Gründung der WSW mobil GmbH in 2007 wurde Herr Hoffmann dort Prokurist und Leiter der Unternehmensbereiche ÖPNV-Systemmanagement und Schwebebahn, womit u.a. auch die Funktion des Betriebsleiters der Schwebebahn verbunden war.

Darüber hinaus war er als Geschäftsführer bei der Verkehrsgesellschaft Ennepe-Ruhr tätig und wirkte in zahlreichen Gremien der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen (FGSV) und im Verband Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV) mit.

Herr Hoffmann ist seit vielen Jahren Lehrbeauftragter und seit 2012 Honorarprofessor an der Uni Wuppertal.